《 はじめの一歩 》
写真で日常の出来事をお伝えします。
201705<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201707
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ぶり大根
毎週日曜日は、1週間分の食材の買いだしです。
最近は、イオン(ジャスコ)が中心。

鮮魚売り場で見つけた鰤のあら。

早速「ぶり大根」にしてみました。

P1229490
P1229490 posted by (C)hagetaka(ラスク大好き)

「旨味」が伝わらないのが残念ですが、
雰囲気だけでもお届けします。
(見た目だけなら誰でも作れるって・・・)

たまにしかやらない料理担当ですので、お許しを・・・・
スポンサーサイト

テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

コメント
コメント
PHONCS Kazu さん
たま~にやるだけです。
それもCookPadで調べながらデス!

ご主人はプロ級じゃなかったっけ・・・・

2012/01/24(火) 00:40:49 | URL | hagetaka(ラスク大好き) #- [ 編集 ]
こたろう母 さん
自分も普段は、
焼酎割りを作るだけです!

たま~にこんなことした時だけ、
アップしてるだけなんですよ~
2012/01/24(火) 00:37:38 | URL | hagetaka(ラスク大好き) #- [ 編集 ]
え?!
こんなに素敵なお料理するのですね!!!
知りませんでした・・・笑
今度ごちそうになりに行きます。
2012/01/23(月) 20:00:24 | URL | PHONCS Kazu #TUzGlKWc [ 編集 ]
あら、素敵~。
ぶり大根も素敵ですが、
厨房に立つ男性が素敵です。

うちの旦那様はね・・・。
焼酎のウーロン茶割を作る時しか、
厨房に立ちませんよ(笑)
2012/01/23(月) 18:51:11 | URL | こたろう母 #- [ 編集 ]
ゆうママ さん
たま~に
私が作ると子供たちは喜んでくれます。

毎日のご飯は奥様が作ってるのに
申し訳ないですよね。

2012/01/23(月) 11:40:04 | URL | hagetaka(ラスク大好き) #- [ 編集 ]
お大根がいい色ですね~。
伝わってきますよ、美味しさが♪
あったかいご飯の上に乗っけて
食べた~~い♪♪
2012/01/22(日) 23:57:06 | URL | ゆうママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。